Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто лучше всего положить в полиэтиленовый пакет.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.
Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту, если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри, ваниль.
Можно окрасить тесто гуашевыми или темперными красками. Но при сушке в духовке цвета бледнеют. Можно воспользоваться пищевыми красителями, а можно разукрасить уже готовое изделие и вскрыть лаком(акриловым).